UV Boosting est une jeune entreprise innovante développant un procédé de stimulation des défenses naturelles des plantes, basé sur l’exposition des cultures à des flashs d’UV-C.
Les produits développés par UV Boosting permettent aux agriculteurs et aux viticulteurs de réduire de plus de 50% la quantité de pesticides utilisée et d’envisager avec sérénité leur transition vers une agriculture plus respectueuse de l’environnement. Ils augmentent également la tolérance des plantes aux évènements climatiques extrêmes (gel, sécheresse), apportant de la sécurité de rendement aux exploitants dans un contexte de changement climatique.
Les produits d’UV Boosting sont aujourd’hui commercialisés pour les vignobles, les golfs et espaces verts, les vergers et les producteurs de fraises.
UV Boosting commercialise ses produits en France et dans d’autres pays (Italie, Etats-Unis, Suisse...), avec l’ambition d’accélérer son développement à l’international et sur de nouvelles cultures.
Les produits développés par UV Boosting permettent aux agriculteurs et aux viticulteurs de réduire de plus de 50% la quantité de fongicides utilisée.
Les produits d'UV Boosting augmentent également la tolérance des plantes aux évènements climatiques extrêmes comme le gel ou la sécheresse, événements de plus en plus nombreux en raison du changement climatique, avec un impact de plus en plus fort sur les rendements agricoles.