Chef·fe de produit senior

CDI
Détail de l'offre
Montreuil
40000€ ~50000€
Septembre 2022
Foodtech / Agroalimentaire
Publié le 29.07.22
  • CDI
  • Montreuil
  • 40000€ ~50000€
  • Septembre 2022
ALIMENTATION DURABLE
PROTECTION DE LA BIODIVERSITE
CIRCUIT COURT
Foodtech / Agroalimentaire
Détail du poste

Le poste :

 

La mission d’Omie & Cie est de proposer un nouveau modèle alimentaire, dans lequel la marque soit partie prenante de la transition agricole et accompagne les clients vers une transition de leur alimentation. Tu seras responsable de concevoir des produits en accord avec la stratégie d’un portefeuille de catégories que tu auras définie en interaction avec l’équipe filières agronomiques, marketing et tech. Tu auras l’ensemble des leviers à ta disposition de l’identification des références, de la conception des recettes, du positionnement prix, à la discussion de la construction juste des prix avec l’ensemble des parties prenantes. L’innovation, le développement produits et les partenariats avec les producteurs seront au centre de la stratégie que tu développeras.

 

Les missions :

 

Tu seras rattaché·e à la directrice de l’Offre et des Filières, Coline Burland, cette équipe est composée de 3 pôles : Développement produits, Qualité & R&D et Filières.

Tes missions seront les suivantes :

Définir le positionnement et la stratégie des catégories de ton portefeuille :

  • Analyser le marché, les tendances d’achat des clients Omie, les analyses qualitatives menées par l’équipe marketing, étudier les opportunités avec l’équipe filière.
  • Définir un plan à 3 ans pour chaque catégorie, afin de projeter les développements produits.

Développer les produits en accord avec la stratégie définie :

  • Organisation de dégustations marché, de fournisseurs potentiels et de nos partenaires actuels.
  • Définition d’un brief recette pour orienter la R&D chez nos partenaires.
  • Savoir définir des cibles nutritionnelles avec l’équipe qualité.
  • Étudier les solutions de packaging les moins impactantes.

Suivre et améliorer l’assortiment développé sur le plan de l’impact environnemental, social et santé :

  • Amélioration des recettes.
  • Amélioration des filières ingrédients.
  • Réduction de l’impact des emballages.

Responsable du développement des ventes de ton portefeuille :

  • Suivre et piloter l’activité : CA / marge / volumes / rupture / qualité.
  • Stratégie e-merchandising (fiches produits, mise en avant, rack de l’application, cross merchandising …).
  • Animer la communication sur les lancements et les gammes existantes, ainsi que le Plan d’Activation Commerciale avec l’équipe marketing.
  • Positionnement prix des produits en interaction avec l’ensemble de l’équipe.
  • Être force de proposition sur de nouveaux canaux de ventes aux clients.

Veille sur l’impact environnemental des produits de ton portefeuille en collaboration avec l’équipe filière :

  • Innover pour diminuer l’impact environnemental de certains basiques de notre alimentation.
  • Sollicitation et suivi de nos partenaires sur l’amélioration de leur impact environnemental & social.
  • Veille concurrentielle et innovation sur les produits et les services en France et à l’international afin de se nourrir des tendances mondiales du marché et proposer des innovations produits voire services associés.

 

Conditions :

 

  • Poste à pourvoir à partir de septembre 2022
  • Poste en CDI - Temps plein
  • Salaire brut annuel : entre 40k€ et 50k€ (selon profil)
  • Prime conventionnelle non sujette à objectifs : 2/3 de la moyenne des 12 derniers mois
  • BSPCE équivalent à 2 mois de salaires bruts octroyés après la période d’essai (en batch 2 fois par an)
  • Tickets restaurants
  • Mutuelle
  • Le poste est basé à Montreuil (5 min à pied de la ligne 1 - arrêt Saint-Mandé) avec des déplacements fréquents sur le terrain (2 par mois en moyenne à prévoir)
Profil recherché
Plus de 5 ans

Nous recherchons une personne ultra-motivée pour prendre part à un projet à impact environnemental, social et sociétal.

  • Expérience d’au moins 5 ans à un poste de category manager ou de chef·fe de produit ou poste en lien avec le développement de produits alimentaires avec un dimension de gestion d’assortiment
  • Compétences en conception de recettes
  • Connaissance sur les packagings alimentaires
  • Bonne sensibilité marketing et produit
  • Sens du business et goût du terrain
  • Capacité analytique
  • Connaissance du monde agricole et alimentaire, plus spécifiquement de l’amont serait un plus
  • Un fort attrait pour l’échange et les relations humaines
  • Esprit pragmatique et qui sait s’adapter aux situations
  • Attiré·e par le monde entrepreneurial
  • Aimer manger et goûter de tout

 

Omie & Cie s’engage à offrir les mêmes opportunités d’accès à l’emploi à tout le monde sans distinction de genre, âge, religion, orientation sexuelle, statut social et handicap.

Wait for it
On apprend plein de choses
Si l'écologie, l'agriculture et l'alimentation sont des sujets qui vous intéressent, vous êtes au bon endroit car on apprend énormément de choses en travaillant chez Omie. A travers des ateliers, l'onboarding ou même notre communication, vous deviendrez incollable sur l'agroécologie, l'agriculture régénérative, la consommation responsable, et même ce que signifie le mot "organoleptique". C'est important pour nous que toute l'équipe, peu importe son métier, ait les même connaissances sur notre activité.
Au bureau il y a toujours de quoi manger !
Nouveaux produits à goûter, dégustations, échantillons à tester, recettes... Il y a toujours un petit quelque chose à grignoter.
Une super mutuelle
On a choisit Alan comme complémentaire santé.
Tickets restaurants
On propose une carte Swile à toutes les personnes en présentiel.
Plan BSPCE
Pour toutes les personnes en CDI.
Des réductions
Sur tous les produits Omie évidemment, mais aussi chez d'autres marques éco-responsables.

Étapes de recrutement
Pré-sélection
En fonction du CV et des réponses aux questions de motivation
Test de connaissance
Exercice à réaliser chez soi pour se faire une idée des compétences attendues
1er entretien avec le recruteur
Pour faire plus ample connaissance et parler du poste
2ème entretien
Avec un autre membre de l'équipe ou du co-dir
3ème entretien
Pour rencontrer les autres membres de l'équipe
Omie & Cie est une marque militante qui fait de l’alimentation une solution face aux enjeux climatiques et sociétaux.
ALIMENTATION DURABLE
PROTECTION DE LA BIODIVERSITE
CIRCUIT COURT

Étapes de recrutement
Pré-sélection
En fonction du CV et des réponses aux questions de motivation
Test de connaissance
Exercice à réaliser chez soi pour se faire une idée des compétences attendues
1er entretien avec le recruteur
Pour faire plus ample connaissance et parler du poste
2ème entretien
Avec un autre membre de l'équipe ou du co-dir
3ème entretien
Pour rencontrer les autres membres de l'équipe

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